Logo

neochem GmbH — Excellence in applied chemistry

Skinwell DIS – Ultimativer Sonnenschutz!

Skinwell DIS ist ein pflanzlicher, öllöslicher Polyester. Skinwell DIS zeichnet sich dadurch aus, dass Wasser trotz der Öllöschlichkeit durch Wasserstoffbrücken auf der Hautoberfläche gebunden werden kann. Daher wird Skinwell DIS als Additiv zur Verbesserung der konditionieren Eigenschaften und als Feuchthaltemittel eingesetzt. Hier entstehen mehrschichtige Micellen, die eine polymere Flüssigkristallstruktur bilden.

Die wichtigste Anwendung findet Skinwell DIS jedoch in der Pigmentbenetzung. Diese Eigenschaft ist sowohl im Bereich Sonnenschutz als Benetzungshilfe für anorganische Pigmente, als auch in der Farbkosmetik entscheidend. Besonders bei Naturkosmetik - Sonnenschutzprodukten zeigt Skinwell DIS in Kombination mit Zinkoxid (ZINCLEAR Produkte, POLYGON CHEMIE AG), eine stabilisierende Wirkung und ermöglicht so eine optimale Einsatzmenge und Wirkung der Pigmente. Außerdem zeigt Skinwell DIS hervorragende Eigenschaften als Mahl- und Beschichtungshilfsmittel.


Anwendungsmöglichkeiten:
- Lippenstift
- Foundation
- Augen Make-up
- Sonnenschutzprodukte (Naturkosmetik konform)
- Tagespflege mit SPF
- Mascara
- Conditioner


Technische Informationen:

INCI: Polyhydroxystearic Acid
Aussehen: Klare bis leicht trübe Flüssigkeit
Geruch: Mild, Angenehm
pH: 5-8

 

Produkt_des_Monats_August_Skinwell_DIS.pdf (157.5 KB)

neochem gmbh
fröndenberger str. 75
58706 menden

T +49 (0) 23 73 / 175 139-0
F +49 (0) 23 73 / 175 139-99
info@neochem.de

impressum